Situs web yang memberikan informasi harian kristen

Pahit Manis Kegiatan Ngeblog

PAHIT MANIS AKTIFITAS NGEBLOG ----------------------------------------
Oleh : Andi Saputra Siahaan Pada : Selasa, 17 November 2015, Pukul 20:19 - 21.00
# Aktifitas Ngeblog #
Aktifitas Ngeblog, Ya itulah aktifitas rutin ku setiap harinya, Menulis dengan seadanya dan kemampuan sendiri adalah hal yang harus dilakukan. Setiap hari membeli paket internet hanya untuk mengakses internet agar bisa menulis dengan baik dan update artikel baru.
Wajar karena itulah Tugas seorang blogger atau penulis di google. Tak mudah apa yang aku lakukan ini, bayangkan saja aku punya 8 Blog yang harus ku update dan ku tulis sendiri setiap harinya. Master Blogger seperti Eka Lasmana Saja Punya 15 blog bukan ditulis sendiri, tapi beli artikel. Aku Newbie koq Nekat Yea??
Inilah sebabnya, dalam hal ngeblog aku punya banyak rasa, bukan asam tapi pait dan manis,,hehe,, Kadang Ada Asin nya juga sich,, wkwk
# Pait Nya Ngeblog #
Menulis dan memunculkan ide adalah tugas utama seorang blogger. Demikian juga diriku, aku harus menulis dan terus menulis dan memunculkan ide baru. Tapi ini gak mudah, Aku punya 8 Blog, Setiap hari aku harus membuat artikel yang berbeda antar 1 blog dengan blog lainnya..
Sungguh sulit bukan ? Aku gak tahu kenapa aku bisa sanggup melakukan ini, Padahal di grup blogger, Banyak Blogger yang mengeluh, untuk memunculkan ide untuk dibuat 1 artikel untuk satu blog aja susah, gimana nulisnya cobak???
Mungkin itu karena mereka kurang memaknai arti ngeblog atau kurang faham dengan niche blog yang mereka buat,, :3
Tapi jujur, sebenarnya terkadang aku juga malas menulis, malas ngeblog, apa lagi cuma menggunakan HP Java S40 Nokia Asha 205, untuk merapikan tulisan saja harus pake kode HTML. Halehhh,,,, Udah gitu sering eror lagi, trus mau submit ke google webmaster , oh gx bisa,, gx punya PC soalnya.. Terpaksa sewa jasa teman 10 rb/mggu, Uang jajan berkurang deh...
Terkadang tangan capek ngetik, terpaksa deh copas artikel orang lain, Daripada jari kriting, Lebih Baih Milik Orang Di Maling, wkwk Jujur aku pernah copas artikel orang, tapi di modif dan itu pun jarang, Hanya saat malas saja.
# Manisnya Ngeblog #
Ditengah kesulitan dalam membuat artikel yang membuatku bosan dan malas terkadang timbul dalam benah ku, Aku harus optimis, harus sesuai apa yang kurencanakan, target ku harus tercapai, Dalam pemikiran yang seperti ini tentu memberikan dampak positif bagiku.
Selain itu, aktifitas ngeblog membuat aku lebih banyak tahu akan berbagai hal, Lebih rajin, dan tentu menambah kemampuanku dalam menulis.
Selain itu, Blogging itu berkah selama memberi artikel positif, karena blogging berarti berbagi informasi dengan sesama. Tentu akan menambah hitungan pahalaku. Hehe selain itu blogging berpeluang menghasilkan uang secara online, tapi aku tidak akan bahas, karena aku saja belum terlalu memahami dan mendalami dunia tersebut.
Itulah yang membuatku bisa terus bertahan dan termotivasi dan berencana tak akan pernah berhenti ngeblog kecuali mata sudah tak kuasa melihat layar kaca. Kayak nonton bioskop aja,, hehe
# Apa Saja Blog Ku ! #
1. www.andi002.blogspot.com 2. www.infodariandi.blogspot.com 3. www.katasosial.blogspot.com 4. www.gaulstudent.blogspot.com 5. www.indobioers.blogspot.com 6. www.takeself.blogspot.com 7. www.idgametrik.blogspot.com 8. www.unikers.mwb.im
# Kesimpulan #
Dalam dunia blogging itu punya banyak liku-liku dan sebagai blogger itu kita harus bisa optimis dan memotivasi diri. Karena nyatanya blogging itu aktifitas yang membosankan sehingga banyak newbie yang tak sampai tujuan.
Dengan adanya rasi Pait, kita akan mendapat banyak dampak positif jika kita mampu memusnahkan rasa pait tersebut dengan sebuah motivasi.....

Writed By : Andi Saputra Siahaan
follow @andi_s_siahaan

Baca Juga Catatanku yang lain :
* Kenapa Aku Masih Jomblo ? => https://mobile.facebook.com/notes/andi-saputra-siahaan/kenapa-aku-masih-jomblo-ini-alasanku/1643877089234729/?refid=21&_ft_
* Kumpulan Situs Blog Ku => https://mobile.facebook.com/notes/andi-saputra-siahaan/kumpulan-situ-blog-dan-wap-saya-dan-niche-beserta-kontennya/1642202776068827/?refid=21&_ft_



Baca Di Facebook Notes :
https://mobile.facebook.com/notes/andi-saputra-siahaan/pait-manis-kegiatan-ngeblog/1644724539149984/?refid=21&_ft_#footer_action_list
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar